бонд

среда, 19 февраля 2014 г.

Розовая страна. Какая она?

Сегодня набрала в поисковике название своего блога- Розовая страна, и в одном из ответов увидела сказку о Волшебной стране.  И я решила поделиться с вами, может и вы вернетесь на минуточку в детство, вспомните то волшебное чувство, когда всё хорошо.


Далеко - далеко за Кругосветными горами затерялась Волшебная Страна. Этот чудесный Край создал великий чародей Торн и заколдовал его так, что обычные люди не могли попасть туда. Добродушный Торн очень хотел, чтобы в его страну пришли сказочные существа, жившие на Земле: лешие, гномы, русалки,великаны, джинны и многие другие. Но Волшебный народ не захотел бросать свои уютные домики в горах и лесах и идти за тысячи километров в Волшебную Страну. Торн очень расстроился. Он не хотел, чтобы чудесная страна, созданная им, оставалась пустой. И вот в одно прекрасное утро, гуляя по лесу, он обнаружил маленьких человечков. Эти человечки называли себя Арзалами, и жили они тут ещё до того, как Торн отгородил их страну от всего мира. Робкие человечки попросили у волшебника разрешения остаться жить здесь. Добрый Торн рассмеялся. Конечно, он не стал выгонять Арзалов из своей страны. Но Волшебный народ мог в любое время передумать и прийти в Волшебную Страну. Торн не хотел, чтобы маленькие человечки - Арзалы ссорились с Волшебным народом. И тогда Торн разделил Волшебную страну на 5 маленьких "областей". Они тоже назывались странами.
Голубая страна находилась на западных склонах Кругосветных гор. Арзалы, жившие там, стали носить одежду всех оттенков голубого. А ещё в Голубой стране росли чудные плодовые деревья (это постарался мудрый Торн). Маленьким человечкам очень полюбились плоды, они ели их и никак не могли остановиться. Вскоре у них появилась привычка постоянно двигать челюстью. За это их и прозвали Жевунами.
На юге расположилась Розовая страна. Это самая красивая страна из всех пяти. Говорят, что именно в этой стране Торн отдыхал во время своего первого прилёта на Американский материк. Торну так понравилось здесь, что он решил сделать эту страну ещё прекраснее. Сказано - сделано. Арзалы, населяющие эту страну, видели столько удивительного, что решили сочинить об этом истории. Это так им понравилось, что они стали сочинять истории каждый день и по несколько раз. Вот их и стали называть Болтуны. Ведь никто из соседей в эти истории не верил.
А на востоке Торн создал Фиолетовую страну. Это была очень мрачная, лесистая страна. А в лесах, как известно, водятся волки. Арзалы, которым выпала участь стать жителями Фиолетовой страны, очень боялись волков. От испуга они стали часто мигать. За это их прозвали Мигунами. Но боишься - не боишься, а защищаться как - то надо. Вот и научились Мигуны ковать оружие. И со временем стали опытными кузнецами.
Северную - Жёлтую страну - Торн отделил от остальных магическим заклинанием. Он знал, что когда - нибудь Волшебный народ придёт искать убежища в Волшебную Страну. Жёлтая страна до их прихода должна оставаться пустой. А то затеют великаны да джинны драку с Арзалами за эту землю, и добром это не кончится.
Последнюю, Зелёную страну Торн оставил прежней. Он знал, что впоследствии это место станет сердцем Волшебной страны. Но не будем забегать вперёд.

Розовая страна занимает юг Края Торна. От Зелёной её отделяют Горы Марранов и Большая река, от Голубой и Фиолетовой – густые леса. Из всех стран Края Торна в Розовой самый мягкий климат и больше всего чудес. На деревьях растут пряники и конфеты, цветы превращаются в бабочек и начинают порхать в воздухе, а Солнце в небе подмигивает и улыбаются. По легенде, именно в Розовой стране Торн остановился, когда решил создать Волшебную страну. Первой он преобразил именно её, и оттого Розовая страна получилась краше всех других.
Населяют Розовую страну Болтуны. Отличительной чертой этого народа является богатая фантазия, способность фантазировать. Болтуны очень любят рассказывать друг другу истории собственного сочинения – часто, это небылицы. Потому их и прозвали Болтунами.

Когда-то у Болтунов были свои правители. Известно, что одной из них была принцесса Дарина, ставшая в Невидимой Земле женой сына Торна Асмарала. Позже в Розовой стране поселилась добрая волшебница Стелла, и с её приходом начался небывалый расцвет. Была построена столица, названная Стелларией. В Розовую страну стали стекаться талантливые люди со всех концов Края Торна. Стеллария стала своебразным культурным центром, где собрались деятели искусства. Особенно она преобразилась при мэре Даноре.

Из достопримечательностей столицы Розовой страны можно назватьРозовой дворец, окружённый великолепным садом, созданным Тамизом – в этом саду помимо прочих цветов растут гвоздики вечной молодости и фиалки вечной жизни; Школу Юных Сказочников.

О таинственных местах Розовой страны известно мало. Между Стелларией и страной Марранов находится деревня Ромашки. Прославилась деревня тем, что именно неподалёку от неё открылась первая дыра в земле, из которой валил дым, разрушавший волшебство Торна. Благодаря действиям мельника Вольпа, Стелла быстро узнала о случившемся и сумела закрыть дыру.

В Розовой стране находится Зеркальный лес, в котором несколько сотен лет проспали погружённые в колдовской сон Летучие Обезьяны. Их разбудил колдун Маграб, заброшенный замок которого находится неподалёку. Позже Летучие Обезьяны поселились в Кругосветных горах, в Треугольной Долине.

Из лесов Розовой страны известны Солнечный – самый красивый в Краю Торна и Кленовый, возле которого произошла битва с воинами Тьмы.

Где-то в Розовой стране находится Призрачное море, на берегах которого находится вход в Невидимую Землю. Здесь впервые встретились сын Торна Асмарал и принцесса Дарина.

В течение трёхсот лет Розовой страной правит волшебница Стелла – обладательница вечной молодости и вечной жизни, живой символ красоты всего мира. Лишь однажды она была свергнута коварной самозванкой фрейлиной Агнет, похитившей Золотую Шапку, управляющую Летучими Обезьянами. Её правление дорого обошлось стране – наступила невиданная в Краю Торна зима. В этой опасный час Болтуны и их соседи и друзья Марраны проявили мужество и решительность – они сами поднялись на борьбу с Агнет, показав этим пример жителям других стран Края Торна.


Автор - А. М. Волков  "Волшебник Изумрудного города" 


Не забывайте, что все мы дети и не важно сколько нам лет))) Радуйтесь жизни по настоящему! 
Радуйтесь солнышку за окошком и первому одуванчику весной!))) 
Спасибо за внимание! 

игрушка вязаная, куколка вязаная, амигуруми, купить вязаную игрушку, связано крючком, игрушка крючком, авторская игрушка, авторская кукла, crochet, amigurumi, 

6 комментариев:

  1. Здорово)) Интересно почитать ))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый рассказ, а мне по духу Голубая страна ( может просто потому,что синий цвет мой любимый, а еще я часто жую). Юля, спасибо большое, ненадолго окунула в сказку.
    Позволь вручить тебе награду http://glynsckayatanya.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! ))) Голубой цвет и мне очень нравится. :)

      Удалить
  3. Красивая сказка! Правда по описанию страну я себе не выбрала:)) Если бы по кусочку из каждой-радужную:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и Радужную страну придумать, это ведь сказка! )))

      Удалить

Яндекс.Метрика