бонд

понедельник, 2 июля 2012 г.

Про поцелованных в нос... ПЕРЕПОСТ)) Затронуло...



Захотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала!
Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!
Думаешь, во что одеть... Думаешь, думаешь, думаешь... Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь... Вскакиваешь среди ночи - придумала! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос!
Украшаешь... Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, ленточки, пуговки... Подобрала... Украсила! Не то... Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь... Подобрала! Украсила! УРА-А!!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос!
Фотографируешь... Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг... Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь... Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь... Готово! Выставляешь на продажу... Не берут... Чуть-чуть обидно...
Звонит телефон! У дочки/племянницы/крестницы твоей сестры/подруги/однокурсницы - день рождения! Тебя приглашают! Берёшь того, целованного в нос... Идёшь... Даришь... Чуть-чуть жалко...
Через месяц идёшь к ним в гости - а там!!! Твой!!! Поцелованный в нос!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!! И сердце ёкает!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдачи сдал, или поплакал-пожаловался, в конце концов! А этот, целованный, лежит... молчит... Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, починила, отмыла и не отдавала бы больше никому!..
Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, - это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это - родной ребёнок!
...Берегите чужих ребёнков!
источник http://www.livemaster.ru/topic/98483-pro-potselovannyh-v-nos
автор Иголка


В моей коллекции четыре авторских игрушки от Ларисы Ошмянской, Алейниковой Александры, Смирновой Евгении и Елены Медведевой. Я своих заек и мишек очень люблю!!! И они для меня очень дороги, каждая игрушка со своим характером, в каждую автор вложил столько труда, души, тепла, что эти игрушки ЖИВЫЕ!!!

Люди, если Вам не нужна какая-то игрушка, может стоит отдать её в любящие руки, в дом, где эту игрушку будут любить?  Может где-то есть ребенок или уже взрослая тётя, которые мечтают о таком малыше)))

Всех люблю! И пусть у Вас всё будет хорошо!!!)))


17 комментариев:

  1. Все правильно написано! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. какой милый рассказ и как трогает :))
    я носики всех-всех люблю)) жаль, что так случается...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жаль, хочется, чтоб у каждой игрушки был человечек, который бы целовал её в носик и укладывал спать на ночь под маленькое одеялко)))

      Удалить
  3. Меня тоже этот рассказ тронул......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я все игрушки люблю, не важно сколько она стоит по ценнику.
      Бывает ребенок найдет где-то на чердаке брошенную игрушку и так её полюбит, больше чем из дорогого супермаркета. Это и есть настоящая любовь))) Он эту игрушку и кормит, и танцует с ней, и колыбельные ей поет... Если за этим понаблюдать слезы наворачиваются)))

      Удалить
  4. ааа....очень затронуул рассказ про ребенков)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,я что-то пропустила это сообщение, надеюсь, ты все же прочтешь)
    Сегодня, видимо под настроение, решила тоже сказать пару слов.

    Мне очень понравилась эта публикация (Иголочки), и я всецело согласна с каждым словом. Но перечитывая - каждый раз я вспоминаю другую историю из жизни, из жизни игрушки, сделанной хорошими руками. Всю историю пересказывать здесь не стану, вот ссылочка на блог Натальи http://mihdom.blogspot.com/2011/10/10.html. Это история о залюбленной игрушке. И тогда мне вспомнилась еще одна прекрасная история, ставшая классикой Марджери Уильямс в "Плюшевый Кролик". Вот здесь она есть http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/krolik.html, она коротенькая, но безумно трогательная. Она о наших малышах...

    Мне хочется, чтобы наши игрушки были зацелованы в носики, были залюблены, были любимы теми, в чьи руки они попадают !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за ссылочки! Правда, плакала, когда читала про кролика, но очень хорошая история!!!)))
      Да, игрушки и создаются, чтоб дарить радость, учить детей любить и проявлять заботу.

      Удалить
  6. Спасибо за пост!!! И огромное спасибо Ларисе за ссылку на рассказ про Плюшевого кролика. Я тоже всех своих сшитых звериков всегда целую в носик,это как-то само сабой происходит ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я своих зверей не дарю. Потому что то, что даром не ценно. Поэтому своих звере я отдаю на ПМЖ за денюжку. Получается, что взять моего зверя себе домой решение взвешенное, осознанное и стоит человеку затрат не только материальных, но и эмоциональных. А подарок я куплю если что.
    Исключение - конфетки ))) Удачи в розыгрыше ))))
    И еще одно веское исключение - благотворительность.

    ОтветитьУдалить
  8. А я дарю, но только тем, в ком точно уверена, - будут любить. Если маленькому ребенку, то соответствующую возрасту игрушку.
    Правда, у меня тоже было: вязала куклу специально для человека (взрослого), подарила, понравилась... Прихожу, - нога оторвана. :-( ... "Где нога-то? Я пришью", - "Не знаю, где-то валяется. Ребенок засунул куда-то"... Нога найдена, пришита, кукла водворена на полочку. А осадок остался.
    Но когда дарю людям, которые это ценят, очень приятно потом видеть своих детишек целыми и невредимыми и, главное, - любимыми...
    А мои дети не очень любят, когда я отдаю игрушки, которые уже попали к ним на полку.
    Спасибо за рассказ про кролика, прочитаю доче.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, зацепило! У меня подобная история была с картиной, которую подарила родственникам. Она упала с гвоздика и разломалась рамка. Картина была выброшена!!! Я когда узнала-рыдала. Теперь в тот дом ничего не дарю собственноручно сделанного. Прошло уж лет 12 - а от осадка не могу избавиться :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жалко. Я бы тоже очень расстроилась.

      Удалить
    2. Ну, это уже совсем чересчур! Выбросить картину из-за сломанной рамы. :-(((

      Удалить

Яндекс.Метрика